Frittata di cozze, saporito piatto di mare
La frittata di cozze è molto facile da preparare ma vi stupirà per il suo sapore intenso conferito dalle cozze e dal pecorino.
La frittata di cozze è un secondo o piatto unico al sapore di mare. Scegliete le cozze ben chiuse e non rotte dal vostro pescivendolo di fiducia. Solitamente hanno un prezzo molto contenuto e potete scegliere fra varie zone di produzione, sono molto famose quelle di Taranto e tra le più pregiate ci sono quelle sarde. Unico punto critico sta nel pulire le cozze, bisogna eliminare il bisso e raschiare leggermente la superficie per eliminare i residui più grandi, se non siete pratici potete abbreviare i tempi di preparazione acquistando le cozze già pulite. Per ottenere le cozze sgusciate, invece, vi basterà rosolarle in padella con un filo d’olio, aglio e peperoncino fino a quando non si saranno aperte. Fate attenzione a non cuocere eccessivamente le cozze altrimenti si asciugheranno diventando di conseguenza gommose. Potete aggiungere a questa frittata qualche pomodorino ciliegino tagliato a metà per una variante più colorata e gustosa.
Tagliatela in spicchi e servitela.