Frittata di Pasqua, dal Molise
La frittata di Pasqua è una pietanza salata tipica della regione Molise, si realizza con uova coratella, formaggio di capra e mentuccia.
La frittata di Pasqua è una pietanza che viene preparata in Molise durante le festività pasquali. Le uova sono il simbolo per antonomasia della Pasqua e in questa sorta di torta salata trovano largo impiego. La frittata viene completata da coratella preferibilmente di agnello, formaggio di capra e nepitella (mentuccia) o prezzemolo. Potete arricchire la ricetta con cipolla o salsiccia rosolata. Questa torta deve risultare molto alta per questo è preferibile cuocerla in forno all’interno di una teglia anche se per tradizione la cottura avviene in una padella apposita ben chiusa dal coperchio. A Montaquila, piccolo comunque in provincia di Isernia, esiste anche una sagra dedicata a questa frittata che per l’occasione viene realizzata con 1157 uova e necessita di più di 10 ore di cottura. Potete servire la frittata come antipasto, come piatto unico o come secondo, sarà perfetta anche fredda per il classico pic-nic del Lunedì dell’Angelo.
Variante Frittata di Pasqua
Potete adoperare una padella altrettanto capiente e cuocete a fiamma bassa.