Frittata di patate ripiena: per tutti
La frittata di patate ripiena è un ricco secondo piatto preparato con patate grattugiate e uova, farcite con ragù e besciamella: ecco la ricetta.
La frittata di patate ripiena è un ricco secondo piatto da preparare per un pranzo domenicale o anche una gita fuori porta. La crosticina croccante di patate si sposa perfettamente con il ripieno cremoso di carne e besciamella che, a seconda dei gusti, si può arricchire ancora di più aggiungendo mozzarella o provola. In questo caso il ragù è bianco e prevede solo carne di manzo, potete arricchirlo facendolo di carne mista oppure aggiungere il pomodoro e ottenere un classico ragù alla bolognese. La frittata di patate ripiena è facile da preparare, ma richiede attenzione al momento di girarla: aiutatevi con un tagliere o un piatto abbastanza grande per non correre il rischio di romperla e far cadere tutto il ripieno. Una volta pronta, è meglio farla riposare per qualche minuto in modo che risulti ben compatta e amalgamata. Se amate le frittate ripiene, provate questo rotolo di frittata da servire freddo.
Variante Frittata di patate ripiena
Potete scegliere se preparare un ragù bianco o con salsa di pomodoro.
Toglietela dalla padella, fate assestare per 10 minuti e servite.