Frittata ripiena: la video ricetta
La frittata ripiena è un secondo piatto semplice da preparare a base di zucchine, prosciutto cotto e formaggio: venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
La frittata ripiena è un secondo piatto semplice da preparare e per cui occorrono pochi ingredienti. La frittata è una delle preparazioni più antiche: nel 1535 venne preparata in provincia di Salerno con mille uova in onore del re di Spagna Carlo V. Si presta ad essere realizzata in numerose varianti: con spinaci, carciofi, mozzarella, solo per nominarne alcune. In questo caso il ripieno è preparato con zucchine, fonte di vitamina E e C e di acido folico, prosciutto cotto e formaggio. Questi ultimi due ingredienti donano sapore al piatto, rendendolo molto gustoso e saporito. La frittata ripiena è un secondo piatto molto leggero e sostanzioso, potete accompagnarlo con un’insalata di stagione o delle patate al forno o, in alternativa, inserirla all’interno del classico panino: in questo modo sarà perfetta anche per un picnic o una gita fuori porta.