Frittatensuppe: perfetta per le cene invernali
La Frittatensuppe è un piatto corroborante della cucina tedesca e austriaca: ecco come preparare questa zuppa con striscioline di uova.
La Frittatensuppe è un piatto tipico della cucina austriaca e tedesca. Viene servita di solito all’inizio di un pasto, soprattutto nel periodo freddo nei territori Mitteleuropei. Diffusissima in Austria e in Genrmania, è possibile gustarla anche in Francia, Ungheria e persino in Italia, con il più semplice nome di zuppa di crespelle. Si tratta appunto di un semplice consommè, preparato a scelta con brodo di verdure o di pollo, in cui vengono fatte scaldare delle tagliatelle ottenute dalla cottura di semplici crespelle preparate con uova, latte e farina. Per preparare un brodo saporito scegliete una gallina di medie dimensioni, altrimenti potete utilizzare pollo o tacchino o semplicemente le loro ossa. Ricordate durante la preparazione del brodo di schiumarlo più volte fino a ottenere un composto limpido. Per realizzare le piccole frittate potete scegliere una pentola per crêpes o una padella antiaderente dal fondo sottile.