Frittelle alla mela
Le frittelle alla mela sono un dolce veloce da preparare per colazione o fine pasto: la ricetta con pastella al latte e fritta in burro.
Le frittelle alla mela sono un dolce semplicissimo da preparare e perfetto per una colazione o un dessert veloce. Le fettine di mela vengono tuffate in una pastella formata da latte, uova, farina e lievito, aromatizzata con scorza di limone e successivamente vengono fatte dorare nel burro. In alcune regioni le frittelle di mele sono un dolce della tradizione carnevalesca, ma sono ottime durante tutto il periodo invernale quando si ha voglia di un dolce veloce da preparare e soddisfacente. Per servire le frittelle di mele come dessert post pranzo e renderle più eleganti, impiattatele con una pallina di gelato alla vaniglia e una spolverizzata di cannella. Queste frittelle non si conservano a lungo e vanno mangiate appena cotte, perciò non preparatene una quantità eccessiva per non rischiare di sprecarle. Se vi piace l’idea delle frittelle di mele, provatele anche la ricetta con una pastella alla birra.
Variante Frittelle alla mela
Potete aggiungere un pizzico di cannella o zenzero all’impasto.
Cospargete con zucchero a velo e servite.