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Frittelle americane alla nutella

Le frittelle americane sono farcite con crema al cioccolato e nocciole, si preparano in pochi minuti e con ingredienti sempre disponibili in dispensa.

di Ileana Pavone • Pubblicato 28 Luglio 2016 Aggiornato 10 Luglio 2019

Le frittelle americane sono un dolce ricco tipico della colazione americana. Per realizzare questi pancake alla nutella occorrono pochi ingredienti: uova, farina, latte, zucchero, lievito e crema di nocciole e cioccolato. La caratteristica di queste frittelle è la farcitura: dopo aver versato la pastella in una padella, si aggiunge al centro una cialda di crema al cioccolato e nocciole, precedentemente congelata, e poi si copre il pancake con altro impasto. Si ottengono in questo modo delle frittelle alte e soffici, con un ripieno cremoso. Se avete poco tempo potete omettere il passaggio in freezer e versare direttamente sui pancake un cucchiaino di crema al cioccolato. Servite i pancake caldi con frutta fresca di stagione o per la merenda con una pallina di gelato alla vaniglia.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Frittelle americane

  1. Stendete la nutella  in modo da formare 6 dischi su un foglio di carta forno. Lasciate rapprendere in freezer per 1 ora.

  2. frittelle americana (1)
  3. Separate i tuorli dagli albumi e, con l'aiuto delle fruste elettriche, montate gli albumi a neve ben ferma. Ponete i tuorli in una ciotola, aggiungete l'estratto di vaniglia e il latte.

  4. frittelle americana (2)
  5. Ponete in un'altra ciotola la farina con il lievito setacciato e lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti secchi con i tuorli ed il latte, quindi incorporate anche gli albumi con l'aiuto di una spatola, facendo attenzione a non smontarli.

  6. frittelle americana (3)
  7. Scaldate una padella con un paio di cucchiai di olio ed eliminate quello in eccesso, versate un mestolo di pastella e ponete al centro la cialda al cioccolato ( deve essere più piccola del pancake ), quindi coprite con un altro mestolo di pastella. Quando si formano le prime bolle in superficie girate delicatamente la frittella, fate cuocere ancora qualche istante e ponetelo in un piatto. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Con queste dosi otterrete circa 6 frittelle grandi.

  8. frittelle americana (4)

Variante Frittelle americane

Aromatizzate le frittelle con scorza di limone o cannella.