Frittelle di Carnevale: non possono mancare
Le frittelle di Carnevale sono dolci tipici di questa festa. Preparale per una merenda con gli amici in compagnia.
Dite la verità, aspettate febbraio per mangiare le frittelle di carnevale. Graffe. bomboloni, castagnole, quante ne esistono? E sono tutte deliziose. Carnevale è la festa più attesa dai bambini, forse anche più del Natale, perché possono vestirsi come i loro personaggi preferiti di animazione e, soprattutto, perché si mangiano i dolci tipici. Le frittelle che vi proponiamo sono dolci fritti da gustare tra una parata in maschera e l’altra. Queste frittelle soffici di Carnevale, oltre a essere deliziose, si preparano rapidamente. Pochi ingredienti che non mancano mai nelle dispense: zucchero, farina, uova, latte, burro scorza di limone, lievito e, per concludere, un pizzico di sale. Non resta che lasciarle lievitare e cuocerle.
Variante Frittelle di Carnevale
Potete aromatizzare l’impasto con scorza di arancia grattugiata o aggiungere una crema di cioccolato all’interno delle frittelle una volta pronte.
Mangiate le frittelle quando sono ancora tiepide, se ne dovessero avanzare non passatele nello zucchero. Riscaldatele per qualche minuto in forno a 150°C e poi completate con lo zucchero semolato.