Frittelle di cavolfiore facilissime
Le frittelle di cavolfiore sono un contorno sostanzioso, ideale da realizzare anche per un pranzo vegetariano o per un aperitivo con gli amici. Per ottenere una ricetta perfetta utilizzate cavolfiore bianco e lessatelo per qualche istante prima di immergerlo nella pastella corposa. Il composto dovrà essere ben amalgamato e soprattutto freddo per rendere perfetta per la frittura. Potete accompagnare le frittelle di calvolfiore con una maionese fatta in casa.
Le frittelle di cavolfiore sono un contorno sostanzioso, perfetto se si porta in tavola un secondo leggero da accompagnare con gusto. Per realizzare questo piatto utilizzate cavolfiore bianco, sceglietene uno che sia sodo e presenti una superficie spugnosa ma compatta. Se tagliato in piccoli pezzi è perfetto anche per un aperitivo vegetariano finger food, in questo caso controllate però di non cuocere troppo a lungo le cimette: il cavolfiore pur risultando cotto non deve disfarsi e rimanere croccante durante la frittura.
Variante Frittelle di cavolfiore
Per una variante che stupisca gli ospiti potete acquistare anche cavolfiore verde, giallo o viola, utilizzandone un quarto e adoperando l’ortaggio restante per realizzare una vellutata o un primo piatto vegano.
Se amate le frittelle provate queste ricette dolci e salate:
- Frittelle al forno: buone come quelle fritte
- Frittelle alla mela: è Carnevale
- Frittelle alle erbe fresche, un secondo sfizioso e vegetariano
- Frittelle americane alla nutella
- Frittelle con patate: è Carnevale
- Frittelle con uvetta
- Frittelle di baccalà con salsa allo yogurt greco, un antipasto sfizioso e fresco
- Frittelle di baccalà croccanti
- Frittelle di Carnevale al cioccolato
- Frittelle di carnevale sarde: i frisgjoli
- Frittelle di Carnevale: non possono mancare
- Frittelle di castagne con uvetta
- Frittelle di cavolfiore
- Frittelle di fiori di zucca al parmigiano
- Frittelle di formaggio
- Frittelle di gamberi: sfiziose e saporite
- Frittelle di lenticchie: salutari
- Frittelle di mele
- Frittelle di Natale: perfette in ogni momento della giornata
- Frittelle di patate al parmigiano
- Frittelle di patate dolci, golose
Come fare la frittura croccante?
Tre sono i segreti per ottenere una frittura croccante: utilizzare una pastella freddissima – a contatto con l’olio bollente crea una barriera che permette al grasso di non penetrare nelle verdure, salare solo prima di servire e portare in tavola le frittelle caldissime.