Frittelle di cipolle e zucchine
Ideali per una cena in famiglia o per un aperitivo ricco e diverso dal solito, le frittelle di cipolle e zucchine sono una garanzia, piacciono a tutti. Utilizzate verdure freschissime e tagliatele a cubetti o fette regolari. Per la cottura potete scegliere di friggerle in abbondante olio bollente o di preferire la friggitrice ad aria, in questo caso coprite il cestello con un foglio di carta da forno e formate piccoli cilindri di impasto.
Le frittelle di cipolle e zucchine rappresentano un piatto delizioso e facile da preparare. Le varianti di questa ricetta sono moltissime, noi vi suggeriamo di sostituire la cipolla con altri ingredienti altrettanto validi, come gli sponsali!
Croccanti all’esterno e morbide all’interno, solitamente sono servite come antipasto o contorno, ma possono anche essere considerate un piatto principale leggero. Sono gustose sia calde che tiepide e possono essere accompagnate con una salsa ai pomodori o allo yogurt. In ogni caso, sono una deliziosa alternativa alle classiche frittelle salate che vale la pena provare almeno una volta.
Variante Frittelle di cipolle e zucchine
Frittelle di cipolle e zucchine con alici, una variante più saporita e facilissima da ottenere con l’aggiunta di un solo ingrediente.
Se vi piacciono le frittelle ecco qualche ricetta:
- Frittelle al forno: buone come quelle fritte
- Frittelle alla mela: è Carnevale
- Frittelle alle erbe fresche, un secondo sfizioso e vegetariano
- Frittelle americane alla nutella
- Frittelle con patate: è Carnevale
- Frittelle con uvetta
- Frittelle di baccalà con salsa allo yogurt greco, un antipasto sfizioso e fresco
- Frittelle di baccalà croccanti
- Frittelle di Carnevale al cioccolato
- Frittelle di carnevale sarde: i frisgjoli
- Frittelle di Carnevale: non possono mancare
- Frittelle di castagne con uvetta
- Frittelle di cavolfiore facilissime
- Frittelle di fiori di zucca al parmigiano
- Frittelle di formaggio
- Frittelle di gamberi: sfiziose e saporite
Frittelle di cipolle e zucchine, conservazione
Le frittelle di cipolle e zucchine possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni. È importante, però, che siano mantenute in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasparente, in modo da evitare che si secchino o assorbano odori dal frigorifero. Se volete conservarle più a lungo, potete congelarle. Dopo averle fritte, lasciatele raffreddare completamente e mettetele in un sacchetto per alimenti o un contenitore ermetico. In freezer potranno restare per circa 3 mesi.
Frittelle di cipolle e zucchine, varianti
Sperimentando con gli ingredienti, si possono creare molte varianti gustose delle frittelle di cipolle e zucchine. Ad esempio quelle di zucchine e patate, che si ottengono aggiungendo delle patate tagliate a cubetti alla ricetta originale per rendere le frittelle più sostanziose. Oppure le frittelle di zucchine al formaggio filante o alla mozzarella. In caso di intolleranza, potete anche realizzare le frittelle di zucchine senza uova, o sostituire la farina con quella di ceci per ottenere delle frittelle più proteiche.