Frittelle di lenticchie: salutari
Le frittelle di lenticchie sono degli sfiziosi stuzzichini fritti preparati con una pastella senza uova, lenticchie e prezzemolo.
Le frittelle di lenticchie sono degli sfiziosi stuzzichini fritti preparati con una pastella senza uova, in cui si mescolano lenticchie, prezzemolo e spezie. Scegliete di adoperare lenticchie di qualità, quelle decorticate non prevedono di essere lasciate in ammollo, le altre possono essere lasciate in abbondante acqua per tutta la notte. Lessatele poi in abbondante acqua tiepida, facendo attenzione a non causare sbalzi di temperatura per una cottura ottimale. Le frittelle di lenticchie si possono preparare anche miscelando fra loro farine diverse, come quella di ceci, integrale o di avena. Sono tuffate in una pastella senza uova e grassi, profumata dalla paprika e dal pepe macinato fresco. Leggere e vegane, sono buonissime calde ma anche a temperatura ambiente, perfette per un antipasto o un brunch. Accompagnatele con un’insalata di stagione e qualche salsa, come quelle a base di funghi, ceci, o verdure.
Variante Frittelle di lenticchie
Potete realizzare le frittelle utilizzando anche i ceci o i piselli, con le spezie e gli aromi che preferite.