Frittelle di Natale: perfette in ogni momento della giornata
Le frittelle di Natale sono delle gustose bombette fritte dal soffice impasto a base di patate e farina: perfette da servire durante le festività natalizie.
Le frittelle di Natale sono delle gustose bombette fritte dal soffice impasto. Ogni festività ha le sue ricorrenze gastronomiche: a Carnevale e a Natale tra i piatti tipici, sia dolci che salati, ciò che non può di certo mancare sono i fritti. Quale migliore occasione, quindi, per cimentarsi nella preparazione di queste sfiziose frittelle dal sapore natalizio? Tra i dolci tipici della tradizione veneziana – particolarmente diffusa in Istria e in Friuli Venezia Giulia – questa ricetta può essere servita in ogni momento della giornata: dalla colazione al dessert di fine pasto. Del resto, si tratta di sofficissime bombette fritte nell’olio di arachidi e coperte di zucchero a velo, la cui estrema morbidezza si deve all’aggiunta delle patate nell’impasto. Vi basterà unire farina, uova, lievito di birra e lasciar riposare il tutto per circa un’ora in modo da ottenere una lievitazione perfetta. Una volta pronte, gustatele ancora tiepide e non stupitevi se finiranno all’istante.
Variante Frittelle di Natale
per delle frittelle ancora più dolci e profumate potete aggiungere all’impasto dell’uvetta e un pizzico di cannella.