Frittelle di patate al parmigiano
Le frittelle di patate sono un delizioso antipasto dalla consistenza morbida ma croccante; sono realizzate con patate, parmigiano e uova.
Le frittelle di patate sono un sfizioso antipasto, semplice da realizzare. Fritte in olio di semi, queste frittelle hanno una consistenza morbida ma croccante. Quella proposta in questa ricetta è una versione classica e di base di questo antipasto, realizzato con patate cotte in padella, parmigiano e pepe. Se preferite frittelle ancora più ricche potete prepararle aggiungendo una grande varietà di ingredienti come piselli, funghi o cubetti di prosciutto cotto, o di formaggio che garantirà dopo la frittura un cuore filante. Accertatevi di far raggiungere la giusta temperatura all’olio: basse temperature rendono le frittelle unte, una temperatura troppo elevata fa scurire immediatamente le frittelle che risulteranno poco cotte. Portate in tavola le frittelle di patate appena tiepide, servitele come finger food o come secondo piatto accompagnandole con una insalata di stagione.