Frittelle di patate dolci, golose
Le frittelle di patate dolci sono dei dolci fritti morbidi e gustosi a base di patate dolci, uova, zucchero, farina e latte.
Le frittelle di patate dolci sono un dolce fritto semplice e molto gustoso. Sono dei dolcetti morbidi e molto veloci da preparare. Le frittelle di patate dolci si preparano realizzando una pastella piuttosto densa a base di patate dolci cotte a vapore, uova, zucchero, farina, latte e lievito. Le patate dolci rendono le frittelle morbide e molto gustose e, in questa ricetta le abbiamo arricchite aggiungendo all’impasto un cucchiaio di rum, scorza di arancia e cannella in polvere. Per aromatizzare questi dolci utilizzate solo la scorza di agrumi non trattati. Potete sostituire la scorsa d’arancia con quella del limone o del lime e la cannella con un’altra spezia a vostra scelta. Le frittelle si preparano velocemente in quanto non sono previsti tempi di riposo per la pastella e si formano versando direttamente la pastella a cucchiaiate nell’olio caldo. Servite le frittelle di patate dolci con il miele d’acacia o, per una variante golosa, con della crema al cioccolato o marmellata. Se amate le patate dolci potete provarle in altri varianti salate, come ad esempio le chips di patate dolci o patate dolci al forno.
Variante Frittelle di patate dolci
Per rendere adatta questa ricetta agli intolleranti al lattosio sostituite il latte vaccino con latte riso.
Servite le frittelle con miele e con lamelle di mandorle.