Frittelle dolci di zucca
Le frittelle di zucca, dolci fritti del periodo autunnale, si preparano con zucca, uova, zucchero e farina: venite a scoprire la ricetta.
Le frittelle dolci di zucca sono un dolce fritto tipico del periodo autunnale. Sono dei dolci facili e piuttosto veloci da preparare, soprattutto se disponete della zucca già cotta: sia al vapore sia cotta in forno purché non sia stata condita. Le frittelle dolci di zucca si preparano realizzando una pastella piuttosto densa a base di purea di zucca, uova, farina, zucchero e lievito per dolci. Il sapore dei questo ortaggio è arricchito da aromi tipicamente autunnali come scorza di arancia e cannella in polvere. Le frittelle dolci di zucca possono essere comunque insaporite a piacimento: provate ad aggiungere un mix di spezie (cannella, zenzero, noce moscata), scorza di lime o un cucchiaino di rum. Per confezionare queste frittelle è importante usare la scorza di agrumi non trattati, la buccia infatti viene a contatto con gli agenti atmosferici oltre che con eventuali agenti chimici. Preparate questo dolce per la festa di Halloween o per una ricca merenda per i vostri bambini o come fine pasto goloso.
Variante Frittelle di zucca
Aggiungete alla pastella 100 g di uvetta dopo averla fatta rinvenire nel rum e averla ben strizzata.
Servite calde.