Frittelle di zucca, per l’autunno
Le frittelle di zucca salate sono una ricetta vegana e vegetariana da servire come finger food adatto per l’antipasto o per l’aperitivo.
Le frittelle di zucca sono un finger food da servire come antipasto o per l’aperitivo. Si tratta di piccole fette di zucca, passate in una pastella e poi fritte. Nella nostra ricetta abbiamo fatto asciugare e ammorbidire la zucca in forno: in questo modo non c’è il rischio né che la zucca risulti troppo dura dopo la sola frittura né che, a contatto con l’olio caldo, perda troppa acqua di vegetazione rovinando la cottura. Per la pastella abbiamo unito la semola rimacinata di grano duro, l’olio extravergine d’oliva, per donarle un po’ più di elasticità e l’acqua frizzante fredda. La semola è da preferire alla farina perché, con la sua consistenza più dura, conferisce maggiore croccantezza e le frittelle si dorano facilmente. Adoperate acqua molto fredda, in questo modo, quando la pastella entra in contatto con l’olio bollente, avviene uno shock termico che serve a sigillare all’interno della panatura tutti i succhi dell’alimento che si sta friggendo. Il risultato sarà ancora migliore se conservate la pastella 10 minuti in freezer prima di usarla. Le nostre fritelle di zucca sono una ricetta vegana e vegetariana perché non contengono alcuna proteina di origine animale.
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