Frittelle di zucchina con ricotta
Le frittelle di zucchina con ricotta sono un secondo semplice da realizzare, possono essere cotte in padella o al forno
Le frittelle di zucchine e ricotta sono un secondo piatto vegetariano molto semplici da realizzare. Basterà grattugiare le zucchine, lasciarle ammorbidire per un poco con del sale, strizzarle in un canovaccio e amalgamarle a ricotta, uovo, farina e parmigiano. A questo punto non resta che formare delle polpette appiattite e cuocerle in padella con un generoso strato di olio. Risulteranno così croccanti fuori e morbide e cremose dentro e, grazie al loro sapore delicato, conquisteranno tutti, bambini compresi. Queste frittelle di zucchine e ricotta sono una valida e gustosa alternativa ai tradizionali secondi piatti di carne o pesce. Inoltre la loro grande versatilità le rende la base perfetta per infinite varianti, potete infatti aggiungete formaggio a pasta filata, erbe aromatiche a piacere, un paio di cucchiai di pesto, dei pomodori secchi, ma anche salumi sapidi come speck o pancetta. Potete servire queste frittelle anche ad un buffet, basterà realizzarle in formato più piccolo. Se non siete amanti della frittura potete anche cuocerle in forno disposte su una teglia leggermente unta di olio a 180°C per 15 minuti.