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Frittelle di zucchine croccanti

Le frittelle di zucchine sono uno antipasto ideale da servire come finger food; le zucchine sono prima cotte in padella e poi fritte con una pastella.

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di Alessandra Ruggeri • Pubblicato 2 Luglio 2014 Aggiornato 10 Luglio 2019

Le frittelle di zucchine sono un antipasto estivo che si prepara velocemente e con pochi ingredienti. Apprezzate da adulti e bambini, queste frittelle sono cucinate con uno degli ingredienti più presenti sulle tavole estive: le zucchine. La preparazione richiede due cotture: le zucchine sono prima cotte per pochi minuti in padella, amalgamate con l’uovo e fritte in olio di semi di arachidi. Il segreto per ottenere un ottimo risultato è quello di scolare bene le zucchine su carta paglia, dopo la prima cottura, e di friggere in olio bollente per massimo 1 oppure 2 minuti. La farina serve invece a creare un composto corposo e denso. Queste frittelle sono inoltre il finger food ideale da servire durante l’aperitivo e si possono accompagnare con una salsa allo yogurt e menta.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Frittelle di zucchine

  1. Tagliate le zucchine a dadini e friggetele in padella con l’olio extravergine di oliva.

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  3. Scolatele su carta paglia e fatele intiepidire.

  4. le_zucchine_messe_a_scolare
  5. Rompete le uova e sbattetele. Unite la farina, le zucchine, il parmigiano, il sale e il pepe. Il composto deve risultare corposo.

  6. la_preparazione_delle_frittelle_di_zucchine
  7. Portate a temperatura abbondante olio di semi di arachidi, prendete 1 cucchiaio di impasto e iniziate a friggere le frittelle.

  8. la_cottura_delle_frittelle_di_zucchine
  9. Giratele durante la cottura e scolatele su carta paglia.

  10. le_frittelle_di_zucchine

Servite calde.