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Bimby: ecco le frittelline alle zucchine con crema al formaggio

Le frittelline alle zucchine con crema al formaggio sono un antipasto che può essere serviti anche come secondo piatto: ecco come farle con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Aprile 2015 Aggiornato 10 Luglio 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 415 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Frittelle alle zucchine con crema al formaggio

  1. Mettete nel boccale del bimby le foglie di rosmarino, maggiorana, menta, salvia, basilico e tritate 5 secondi Vel 8. Con una spatola staccate l'impasto dal fondo e ripetete. Versate 30 g di olio extravergine di oliva e tritate 20 secondi Vel 6.

  2. Aggiungete 200 g di formaggio caprino, sale, pepe e amalgamate 20 secondi Vel 4. Versate 150 g di panna liquida e montate 40 secondi Vel 4 e fate riposare in frigo. Per le frittelle lavate e pulite 300 g di zucchine, mettetele nel boccale e tritate dando 3 colpi Vel Turbo e tenete da parte.

  3. Mettete nel boccale del bimby 3 uova, 100 g di farina, un cucchiaino di lievito, 20 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe e amalgamate 40 secondi Vel 4. Aggiungete le zucchine tritate e mescolate 20 secondi Antiorario Vel 3.

  4. In una pentola fate scaldare l'olio di semi di arachide e friggete le frittelle versando con un mestolino o un cucchiaio un po' di composto per volta, facendo attenzione a non sovrapporre le frittelle. Quando sono dorate, girate le frittelle e friggete ancora, scolate su carta assorbente.

Servite le frittelle calde accompagnate dalla crema al formaggio.