Frittura di pesce di paranza: la videoricetta
La frittura di pesce è un classico secondo piatto di mare; in questa ricetta vi proponiamo la frittura di paranza, realizzata con pesce di piccolo taglio.
La frittura di pesce è un classico secondo piatto di mare. In particolare vi proponiamo il fritto di paranza: un piatto tipico della cucina napoletana, ma diffuso in tutta Italia, realizzato con pesce di piccolo taglio come merluzzetti, triglie, sogliolette, suace. Tra il pesce definito di paranza possono essere incluse anche altre varietà come alici, mazzoni, retunni o vope. Questo tipo di pesce prende il nome dalla paranza, barca da pesca utilizzata comunemente dalle marinerie italiane per la pesca a strascico. Questo metodo di pesca quindi serve per pescare pesci di piccola taglia, spesso molto saporiti ma ricchi di spine. La frittura è realizzata passando prima il pesce asciutto nella farina, viene fritto poi nell’olio bollente. Per una frittura perfetta eliminate l’olio in eccesso e salate poco prima di servire. Servite la frittura di pesce su un piatto caldo con il succo di limone.