Frollini all’avena, facili e veloci
Burrosi ed appaganti, i frollini all’avena sono biscotti con una marcia in più: seguite la ricetta per sfornarli in pochi minuti ed arricchiteli a piacere.
I frollini all’avena, ricetta facile, veloce ed estremamente golosa, costituiscono un piccolo peccato di gola da concedersi a colazione o merenda. Si tratta di biscotti all’avena che non richiedono particolari ingredienti ma che si possono arricchire o aromatizzare con gocce di cioccolato, con frutta secca in granella o con spezie quali cannella, vaniglia o noce moscata. Ecco come si preparano in pochi step.
Variante Frollini all'avena
I frollini all’avena e cioccolato si ottengono aggiungendo delle gocce di fondente all’impasto. Se amate l’avena scegliete queste ricette:
- Avena alle verdure
- Biscotti all’avena con cacao
- Biscotti all’avena con cioccolato
- Crostata di avena
- Mini plumcake
- Muffin all’avena
- Pancake proteici
- Pane all’avena
- Porridge al bimby
- Porridge muffin
- Tartufini all’avena
- Zuppa di avena
Come conservare i frollini all’avena
Conservate i biscotti all’avena appena sfornati a temperatura ambiente per 1 o 2 giorni. Per farlo inseriteli all’interno di una scatola di latta, di un contenitore a chiusura ermetica o in un barattolo di ceramica. Per evitare che si secchino potete anche avvolgerli nella pellicola trasparente in un sacchetto di plastica. Se volete, congelateli e tirarli fuori all’occorrenza: in freezer possono stare fino a 3 mesi se conservati correttamente.
Cosa si può fare con i fiocchi di avena?
In alternativa alla farina, potete usare anche i fiocchi di avena, che devono prima essere completamente frullati. Ma con questi si possono realizzare diverse ricette per la colazione e non. Ad esempio, si possono versare nel latte o unire allo yogurt insieme al muesli, alla frutta secca o alla frutta fresca. Se ne possono realizzare delle zuppe salate con le verdure e, naturalmente, il porridge. Non avete che l’imbarazzo della scelta.