Frutta caramellata cinese, per il dessert
La frutta caramellata è un’idea originale e un dessert goloso, perfetto da gustare al termine di un pasto leggero.
La frutta caramellata è un piatto che si trova frequentemente nei menu del ristorante cinese o giapponese. Solitamente sostituisce il dessert vero e proprio lasciando ai commensali la parvenza di aver concluso il pasto con un peccato di gola che salvaguardi la linea. In effetti, però, la frutta viene sottoposta a due cotture: dovete passarla rapidamente in una pastella leggera e friggerla per qualche secondo fino a farne rapprendere la superficie. Solo in un secondo momento viene glassata in abbondante caramello per una finitura croccante. Scegliete sempre frutta di stagione prestando attenzione a quelle varietà che non contengano troppa acqua o siano troppo fibrosi: evitate fragole, agrumi o cocco. Prediligete banane, pere o mele, ananas o albicocche e tagliatele tutte della stessa dimensione per ottenere una cottura uniforme delle frittelle. Utilizzando la stessa tecnica potrete creare dei simpatici spiedini, ricordate comunque di completare il piatto aggiungendo qualche seme di sesamo per conferire ulteriore croccantezza.
Variante Frutta caramellata cinese
Potete servire la frutta caramellata con una pallina di gelato.
Cospargete con i semi di sesamo.