Fudge cake al cioccolato
La Fudge Cake al cioccolato è un dolce classico della pasticceria anglosassone, a due o più strati, è farcita con frosting al cioccolato: ecco la ricetta.
La fudge cake è un dolce a strati tipico della pasticceria anglosassone e americana. Si tratta di una torta al cioccolato morbida e cremosa composta da due o più strati farciti. L’impasto per la base della fudge cake assomiglia molto a quello utilizzato per la realizzazione della mud cake. Farina, uova, burro e cacao mescolati formano un dolce umido e compatto con una notevole consistenza che permette alla torta di svilupparsi in altezza. L’altezza del dolce permette di realizzare più strati così come si usa spesso nella pasticcera d’oltre oceano. Il frosting utilizzato sia per la farcitura che per la copertura della fudge cake può variare a seconda della ricetta: si può utilizzare crema al burro e cioccolato così come una ganache montata, alcune ricette prevedono l’aggiunta di gocce di cioccolato sia nella farcitura che nell’impasto per rendere ancora più ricco il dessert. Per ovviare alla difficoltà di tagliare orizzontalmente il dolce si usa spesso preparare due o più basi utilizzando la stessa dose di impasto cotta in stampi di uguale forma e dimensione, ovviamente se si sceglie di realizzare più basi da sovrapporre bisogna ridurre i tempi di cottura.