Ful mudammas, cucina egiziana
Il ful muddamas è un antipasto vegetariano tipico della cucina egiziana: scopri la nostra ricetta con fave secche, cipollotti e uova sode.
Il ful mudammas è un antipasto molto gustoso e facile da preparare, tipico della cucina egiziana. Per preparare questo piatto occorrono pochi e semplici ingredienti: fave secche, cipollotti, aglio, limone, cumino, uova e prezzemolo. La nostra versione è stata preparata ispirandosi alla ricetta originale: abbiamo cotto le fave secche, le abbiamo sgusciate e condite semplicemente con olio, succo di limone, cumino, aglio e sale guarnendo con cipollotti freschi, prezzemolo tritato e uova sode. Potete aggiungere al piatto diverse verdure e, in estate, aggiungere dei pomodori freschi tagliati a cubetti molto piccoli. Se volete diminuire i tempi di preparazione della ricetta, vi consigliamo di utilizzare le fave secche decorticate: in questo caso non dovete sgusciarle e cuoceranno in un tempo minore.
Variante Ful mudammas
Potete insaporire questo piatto con l’aggiunta di pomodori freschi tagliati a cubetti.
Servite le fave in un grande piatto da portata con i cipollotti, il prezzemolo e le uova.