Funghi porcini e patate in padella: contorno vegano veloce
I funghi porcini con patate in padella sono un contorno vegano autunnale molto profumato e saporito, da abbinare ad un secondo di carne: ecco la ricetta.
I funghi porcini e patate in padella sono un contorno vegano molto gustoso, profumato e rapido da preparare. È il contorno ideale per accompagnare una portata di carne, ma può diventare un piatto unico aggiungendo speck, pancetta, salsicce o anche uova, da servire con crostini di pane. Per ottenere il meglio da questo piatto, utilizzate funghi porcini freschi, che potrete trovare nel banco frigorifero del supermercato o sui banchi del mercato nel periodo che va da luglio a dicembre. In mancanza di funghi freschi potrete utilizzare anche quelli secchi che, dopo essere stati reidratati, donano un profumo molto intenso. È necessario cuocere le pietanze in due padelle separate in modo che i tempi di cottura differenti non rovinino il gusto e la consistenza finale del piatto. Le patate infatti necessitano di una cottura più lunga, mentre per i funghi basteranno pochi minuti; fate però attenzione a non lasciarli crudi.
Variante Funghi porcini e patate in padella
Provate ad aromatizzare il piatto con salvia e timo.
Impiattate e servite caldo.