Funghi ripieni alla siciliana
I funghi ripieni alla siciliana sono una ricetta semplice da realizzare. Serviteli per accompagnare un secondo piatto di carne leggero il pollo o il tacchino ma anche una portata di pesce. Il nostro ripieno agrodolce è perfetto per questo piatto. Venite a scoprirlo!
I funghi ripieni alla siciliana sono in piatto povero, ma ricco di sapore in cui emerge tutta la maestria della cucina sicula in grado di creare piatti prelibati con ingredienti semplici. I funghi ripieni alla siciliana sono dei piccoli bocconcini che possono essere serviti come antipasto o contorno, a seconda della quantità e del tipo di pasto. Ma anche come aperitivo insolito da stuzzicare con gli amici. I funghi, spesso champignon o portobello, vengono svuotati e riempiti con un ripieno delizioso composto a base dei gambi sminuzzati e saltati in padella con olio e aglio al quale si aggiungono successivamente pangrattato, prezzemolo, formaggio pecorino grattugiato, uva passa e concentrato di pomodoro. Si conservano per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Variante Funghi ripieni alla siciliana
Se li amate potete aggiungere anche dei pinoli.
Quanto devono cucinare i funghi ripieni?
I tempi di cottura dei funghi ripieni varia a seconda della grandezza di questi funghi. Solitamente devono cuocere per 10 15 minuti.