Funghi sott’olio
I funghi sotto’olio sono una conserva autunnale, scegliete funghi di piccole dimensioni e un olio dal fruttato delicato: ecco la ricetta.
I funghi sott’olio sono una conserva che si realizza durante la stagione autunnale. Per realizzare questo contorno bisogna utilizzare funghi freschissimi di piccola pezzatura, che si presentino integri e sodi. Occorre prestare estrema cura nella pulizia dei funghi, eliminare accuratamente residui di terra e tagliarli a pezzi di ugual dimensione. La pur breve cottura garantisce che i funghi rimangano sodi ma siano ben cotti. Per realizzare i funghi sott’olio, scegliete un extravergine di oliva dal fruttato delicato che pur caratterizzando questa conserva non sovrasti il sapore dei funghi ma ne esalti l’aroma delicato. Scegliete di aggiungere rosmarino e alloro o pepe in grani e chiodi di garofano per variare sensibilmente il sapore dei funghi. La cottura dei vasetti garantirà una chiusura ermetica e la possibilità di conservare a lungo questa preparazione.
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