Fusilli con il tonno e pomodorini
I fusilli con il tonno sono un primo piatto saporito preparato con pochi ingredienti sempre disponibili nelle nostre cucine: ecco la ricetta.
I fusilli con il tonno sono un primo piatto della cucina mediterranea molto saporito di facile e veloce realizzazione. Preparato con pomodorini ciliegino e tonno sottolio, risulta perfetto per ogni stagione. La pasta viene cotta direttamente in padella, risottandola direttamente con il condimento. Il risultato è un piatto dai sapori ben bilanciati e amalgamati tra loro. Questo metodo di cottura assomiglia molto a quello del risotto, la pasta viene prima sbollentata in acqua salata per tre minuti e poi cotta in poco liquido in modo da far fuoriuscire tutto l’amido in essa contenuto. Si aggiunge un mestolo di acqua calda o di brodo vegetale man mano che il fondo si asciuga. Per un’ottima riuscita di questa ricetta gli ingredienti dovranno essere freschissimi, i pomodorini scelti dovranno essere maturi ma sodi e il trancio di tonno sott’olio di alta qualità, il sapore finale del piatto ne guadagnerà in gusto e consistenza. Fate attenzione alla sapidità del piatto, controllatela man mano che la pasta si cuoce per evitare di avere un primo troppo sapido. Utilizzate una pasta corta possibilmente liscia come caserecce o fusilli e aromatizzate il piatto con erbe aromatiche come maggiorana e origano.
Servite caldissimo.