Fusilli con le noci: primo piatto autunnale
I fusilli con le noci sono un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso, ideale per la stagione autunnale; venite a scoprire con noi la ricetta.
I fusilli con le noci sono un primo piatto davvero gustoso, facile da preparare e ideale quando non si ha molto tempo ma non si vuole rinunciare ad una cena sfiziosa. La pasta viene condita con salsa a base di noci, robiola, limone, aglio, peperoncino e prezzemolo. Le noci sono una frutta in guscio ricca di magnesio, potassio e calcio e contengono un’elevata quantità di vitamina E. Apportano inoltre acidi grassi omega 3 che favoriscono l’abbassamento del colesterolo e forniscono energia al nostro organismo. La presenza del prezzemolo favorisce la depurazione dell’organismo e aiuta a regolarizzare la pressione oltre che dare un gusto intenso. Se non amate il prezzemolo sostituitelo con basilico fresco o dragoncello. Nella ricetta abbiamo preparato la salsa utilizzando mortaio e coltello in modo da ottenere una crema rustica ma, se lo preferite, potete prepararla anche utilizzando il mixer a immersione. Se amate le ricette con le noci provate anche il filetto alle noci o il pane dolce miele e noci.
Variante Fusilli con le noci
Noi abbiamo utilizzato i fusilli ma, se lo preferite, potete optare per un altro tipo di pasta.