Fusilli, porro e merluzzo: cremosi
I fusilli con porro e merluzzo è un piatto di pesce ideale per chi voglia guastare un primo gustoso e completo.
I fusilli con i porri e merluzzo sono un primo piatto molto gustoso e ricco. I fusilli bucati corti sono un formato di pasta perfetto per accompagnare questa crema di verdura, nelle scanalature raccolgono tutto il condimento. Si adattano a molti condimenti che uniscano viscosità e consistenza cremosa. Per ottenere il sugo scegliete porri sodi e non troppo grandi. Il porro è una verdura versatile e ricca di oligoelementi, della famiglia delle cipolle. Cotto in un brodo vegetale leggero, il suo sapore diventa rotondo e piacevole, con un sentore di nocciola. È proprio il suo profilo aromatico a renderlo perfetto nell’abbinamento con il merluzzo. Questo pesce ha un sapore abbastanza delicato, che non deve essere coperto: vi consigliamo quindi di eliminare le foglie di salvia che avrete lasciato in infusione nel burro tiepido.
Variante Fusilli, porri e merluzzo
Per un sapore più intenso lasciate la salvia durante la cottura del pesce
Servite subito in tavola.