Dalla Corea: il Galbi
Il Galbi è un piatto di carne condito con frutta e verdure, tipico della cucina coreana: si utilizzano costine di manzo, kiwi, noci di ginko e funghi.
Il Galbi o galbijjim è uno dei piatti più rappresentativi della cucina coreana. La sua preparazione comincia con il taglio delle costine di manzo (o di maiale se non doveste riuscire a reperire quelle bovine), che devono avere una lunghezza di circa 5-6 cm. Le costine vengono poi private del grasso e lasciate a marinare a lungo con noci di ginko, kiwi, funghi o castagne. Se non riuscite a reperire le noci di ginko, potete sostituirle con altra frutta che doni una nota dolce e acidula al piatto. La carne viene poi cotta alla griglia fino a che non risulta morbida e saporita. Come spesso accade per i piatti tradizionali di un paese, anche del Galbi esistono diverse varianti regionali, ci sono ricette che differiscono per la presenza o l’assenza di altri ingredienti o che prevedono altre cotture come ad esempio lo stufato. Ancora oggi in Corea il Galbi viene preparato in occasione di compleanni e festività, provatelo se volete sorprendere i vostri commensali con un piatto etnico per preparato.