Gamberi con pomodorini in agrodolce: ispirazione orientale
Scopri come preparare i gamberi con pomodorini in agrodolce, un secondo colorato e gustoso: ecco la nostra ricetta.
I gamberi con pomodorini in agrodolce sono un secondo rapido e gustoso, ricco di contrasti sia di consistenza sia di sapore. Si tratta di un piatto che trae ispirazione dalle tecniche di cucina orientali: le verdure vengono, infatti, saltate brevemente e ad alta temperatura in modo da restare al dente e croccanti, per poi accompagnare i gamberi all’interno di un fondo cottura cremoso e umido. Scegliete gamberi freschi avendo cura di pulirli in maniera corretta. Staccate prima la testa e tenetela da parte poi eliminate il carapace e , con uno stuzzicadenti o la punta di un coltello affilato, eliminate il budello. Tenete da parte gli scarti (tranne il budello) per realizzare una bisque. Se non avete particolare manualità o preferite che sia pronto in poco tempo scegliete code di gamberi già sgusciate. Nella ricetta dei gamberi in agrodolce il sapido della salsa di soia esalta il sapore dei crostacei e genera un piacevole contrasto con il miele per un insieme decisamente stuzzicante. Non vi resta che mettervi ai fornelli e assaggiare i nostri gamberi con pomodorini in agrodolce.