Gamberi marinati: per l’aperitivo e non solo
I gamberi marinati si realizzano con lime e peperoncino e si cucinano al barbecue, sono perfetti per una cena tra amici.
I gamberi marinati al lime e peperoncino cotti alla piastra sono una delizia a base di pesce la cui ricetta è talmente facile e veloce da essere a prova di bambino. Costituiscono un antipasto o secondo semplice e adatto a qualsiasi menu e si prestano in particolar modo alle cene estive, quelle consumate in giardino o terrazza, magari quando si improvvisa una serata barbecue. Tuttavia nulla vieta di portarli in tavola in qualsiasi altra occasione. Gli spiedini di gamberi marinati sono super sfiziosi, ma non sono indicati per tutti: data la loro piccantezza, sono particolarmente consigliati per gli amanti del genere, ed in ogni caso per gli stomaci ben preparati. Il connubio tra mare, freschezza del lime e peperoncini è ineguagliabile: provate questa ricetta, non la lascerete più.
Variante Gamberi marinati
Una variante della ricetta vuole la radice di zenzero fresco grattugiata al posto del peperoncino.
Servite i gamberi grigliati al lime e peperoncino su un vassoio insieme a degli spicchi di lime.