Gamberoni al brandy: prelibati
I gamberoni al brandy sono un secondo piatto di pesce prelibato, utilizzate gamberi freschi e completate il piatto con il fondo di cottura e il prezzemolo.
I gamberoni al brandy sono un secondo piatto molto semplice da realizzare ma dal risultato di sicuro effetto. L’utilizzo del burro come grasso di cottura fa in modo che si crei una salsa che amalgamandosi al brandy ed ai succhi dei gamberi, risulterà piuttosto cremosa. La nostra ricetta prevede l’aggiunta di prezzemolo tritato per completare il piatto, se non lo gradite potete ometterlo o sostituirlo con erba cipollina tritata finemente. Fiammeggiando i gamberoni farete evaporare tutto l’alcol mantenendo solo un leggero sapore di brandy. Se gradite che il suo sapore rimanga ancora meno persistente cuocete i gamberoni senza sgusciarli. In ogni caso fate attenzione a non fare asciugare troppo la salsa togliendo la padella dalla fornello appena la fiamma si spegne. Potete aggiungere ai gamberoni succo o scorza di limone: dona un retrogusto fresco e leggermente aspro. Se preferite un gusto più dolce e fruttato utilizzate succo di arancia che si accosta perfettamente al brandy.