Gamberoni al sale: semplicissimi
I gamberoni al sale sono un secondo di pesce che si realizza in 2 semplici passaggi, serviteli al naturale o accompagnateli con maionese al prezzemolo.
I gamberoni al sale sono una portata molto apprezzata e semplice da realizzare. Potete servirli con antipasto o come secondo piatto, basterà modificare le dosi di conseguenza. Si tratta di una preparazione che prevede la cottura dei gamberi all’interno di una crosta di sale. Questa procedura permette di formare un involucro che rilascerà il calore lentamente facendo cuocere i crostacei lentamente, i gamberoni non si seccheranno in cottura. È importante non sgusciare i gamberoni prima della cottura, il carapace protegge le carni delicate dei crostacei. I gamberoni al sale sono ottimi serviti con una semplice insalata di stagione. Conditeli con un filo d’olio, del succo di limone e del prezzemolo fresco per un piatto davvero light, altrimenti realizzate una maionese al prezzemolo e usatela come intingolo.
Servite con insalata di stagione, potete completate con prezzemolo tritato ed un filo d'olio e succo di limone.