Gamberoni in friggitrice ad aria
Pronti in pochi minuti, i gamberoni in friggitrice ad aria risultano leggeri ma super saporiti grazie alla breve marinatura che fa la differenza.
La ricetta dei gamberoni in friggitrice ad aria ci regala un’ottima soluzione per quando vogliamo portare in tavola un piatto di pesce leggero, croccante e gustoso. Prepararli in friggitrice ad aria è una scelta utile nel caso in cui si vogliano ridurre le calorie e i grassi senza rinunciare al gusto. Non è necessario, infatti, aggiungere molto olio: ciò li rende ideali per chi segue una dieta più leggera o vuole evitare piatti troppo grassi o la frittura. Inoltre, è un metodo pratico e non sprigiona fumo o puzza di frittura, quindi gradito da chi vuole ridurre gli odori in cucina.
I gamberoni in friggitrice ad aria sono perfetti per una cena veloce, un pranzo leggero o come antipasto in una serata tra amici. Possono essere accompagnati da una spruzzata di limone o una salsa leggera come la maionese al lime o una salsa allo yogurt.
Per quanto riguarda i contorni, le opzioni sono varie. Potete abbinarli a verdure grigliate o a un’insalata fresca con rucola e pomodori, con cetrioli o anche con frutta fresca come ananas o mango. Anche con una porzione di patate fritte o cotte al forno o, ancora, con un’insalata di quinoa e verdure saltate in padella. Per un pasto equilibrato e completo.
Consigli
Una volta cotti, trasferiteli su un piatto da portata, spolverateli con prezzemolo fresco tritato e serviteli con fettine di limone.
Conservazione
Conservate i gamberoni cotti in frigo, in un contenitore ermetico, per al massimo 2 giorni. Riscaldateli per qualche minuto in friggitrice o padella per non farli seccare.
Variante Gamberoni in friggitrice ad aria
Aggiungete peperoncino o zenzero alla marinatura per un conferire ai gamberi un tocco piccante. Potete anche avvolgerli in una fetta di pancetta prima della cottura per un risultato Una ricetta semplice e veloce, perfetta per un antipasto o secondo piatto sfizioso!ancora più saporito.
Una ricetta semplice e veloce, perfetta per un antipasto o secondo piatto sfizioso pronto in poche mosse e senza troppi sbattimenti.