Gamberoni in guazzetto, leggeri e raffinati
I gamberoni in guazzetto sono un secondo piatto di pesce gustoso e ricco, ideale per le feste natalizie e per occasioni speciali.
I gamberoni in guazzetto sono un secondo piatto di pesce facile da realizzare e molto saporito, ideale da preparare in occasione delle festività natalizie o per una cena speciale. Per realizzare questa ricetta occorrono pochi e semplici ingredienti: gamberoni freschi, pomodori pelati, vino bianco, aglio e prezzemolo. I gamberoni hanno una dimensione che va dai 20 ai 30 centimetri e hanno un sapore accentuato, non proprio delicato. Per questo, sono più adatti di altre tipologie di gamberi a cotture in umido, specialmente se a base di pomodoro. Noi abbiamo preparato i gamberoni in guazzetto con i pomodori pelati, ma quando sono di stagione potete utilizzare i pomodorini freschi, sbollentati e privati della pelle. Preparate questa ricetta solo pochi minuti prima del servizio: occorre pochissimo tempo per prepararla ed è ideale da servire calda con del pane tostato. Se amate il gusto piccante, vi consigliamo di aggiungere mezzo peperoncino fresco al soffritto o un pizzico di peperoncino secco tritato.
Variante Gamberoni in guazzetto
Per un gusto più deciso potete aggiungere un pizzico di peperoncino.
Servite i gamberoni caldi aggiungendo altro prezzemolo tritato.