Gamberoni in padella
I gamberoni in padella sono un piatto a base di pesce, solitamente servito come secondo piatto o antipasto. Si tratta di un piatto molto gustoso e facile da preparare, ideale per chi ama i sapori del mare e vuole portare in tavola un piatto fresco e saporito. Inoltre, essendo un piatto a base di gamberi, è anche una buona fonte di proteine e di nutrienti come zinco e selenio.
I gamberoni in padella sono un secondo piatto di mare elegante e appetitoso, da cuocere in pochi minuti e che lascia gli ospiti a bocca aperta. In questa versione sono aromatizzati agli agrumi. Se preferite potete sostituire il prezzemolo tritato con erba cipollina.
Quanto tempo devono cuocere i gamberi?
I gamberoni quando sono freschissimi, devono essere cotti nel modo più semplice possibile e per pochissimi minuti cosicché la loro carne resti croccante e succulenta. Per dare un tocco in più ed esaltare il sapore del pesce, in questa versione vengono insaporiti con succo di limone e arancia, ma potete insaporirli se preferite con brandy, vino bianco o rum. L’utilizzo del burro come grasso di cottura, fa in modo che si crei una salsa che amalgamandosi agli agrumi e ai succhi dei gamberi, risulterà piuttosto cremosa.
Variante Gamberoni in padella
Se amate i gamberoni potete realizzarli in molti modi: all’insalata, gratinati con pistacchio, in guazzetto, sfumati al brandy e al sale. Ottimi i gamberoni al forno o una ricetta più esotica come i gamberoni Madras.
Impiattate i gamberoni, irrorateli con il sughetto agli agrumi e completate con il prezzemolo tritato.
Come pulire i gamberi surgelati?
Se intendete usare dei gamberi surgelati ricordate di farli scongelare in frigo in un contenitore capiente. Una volta scongelati staccate la testa delicatamente e con un paio di forbici incidete il carapace sul ventre. Con cautela eliminatelo e estraete la polpa. Con la punta di un coltellino o con uno stuzzicadenti eliminate il budello estraendolo dal dorso. I gamberi così puliti hanno bisogno di 3 4 minuti di cottura per essere pronti.