Gamberoni Madras: ricetta indiana
I gamberoni madras sono una ricetta della cucina indiana, utilizzate gamberoni freschi e un curry madras di buona qualità.
I gamberoni Madras sono un secondo piatto sfizioso e rapido da preparare. Essenziale è la scelta della materia prima: scegliete dei gamberoni freschissimi dalla vostra pescheria di fiducia e consumateli il giorno stesso o optate per gamberoni surgelati di ottima qualità. Assicuratevi di scegliere il Curry Madras: è una delle varietà più pregiate e ricercate. Il curry a differenza di quanto si creda, non è una spezia ma una miscela di spezie, le composizioni variano l’una dell’altra, ognuna ha un sapore unico e un’intensità differente. Le differenti tipologie di curry vengono usate, nella cucina indiana, per realizzare piatti tra loro molto diversi. Il curry Madras è caratterizzato da un gusto forte con una punta abbastanza piccante e ben si abbina al sapore delicato dei gamberoni. Regola essenziale per ottenere dei Gamberoni Madras perfetti è cuocere i gamberi per poco tempo.
Variante Gamberoni Madras
Potete scegliere di amalgamare il curry con qualche cucchiaio di yogurt greco per una consistenza più cremosa. Se invece amate il contrasto di sapori aggiungete una mela verde tagliata a cubetti.