Garganelli prosciutto piselli: primo cremoso
I garganelli prosciutto e piselli sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con pasta all’uovo con un ragù e crema di ricotta.
I garganelli prosciutto e piselli sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con garganelli all’uovo conditi con un ragù di prosciutto cotto, piselli e crema di ricotta. Un piatto che piace sempre a grandi e piccini, buonissimo mangiato ancora caldo e con una generosa spolverizzata di grana padano grattugiato. Utilizzate, se in stagione, i piselli freschi sgranati, se invece non doveste trovarne di disponibili utilizzate i più versatili piselli surgelati. Potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck o con cubetti di pancetta dolce o guanciale. Per una versione più light abbiamo utilizzato una crema di ricotta ma potreste optare anche per la panna da cucina da aggiungere al ragù a cottura ultimata. Se non amate i garganelli potete utilizzare anche pasta corta secca come le mezze maniche o delle pennette rigate.
Variante Garganelli prosciutto piselli
Potete utilizzare speck o pancetta al posto del prosciutto cotto. Panna da cucina o stracchino al posto della crema di ricotta.