Gateau di cavolfiore, ricco e saporito
Il gateau di cavolfiore è un piatto unico preparato con cavolfiore e patate, cotto in forno e farcito con prosciutto e scamorza.
Il gateau di cavolfiore è un piatto unico ricco e saporito, preparato con cavolfiore e patate lesse insaporiti da uova e parmigiano. Il cavolfiore è ricco di minerali, vitamine, in particolare vitamina C, antiossidanti e antinfiammatori. Aiutano inoltre a combattere il raffreddore e a stabilizzare la pressione arteriosa. Composto a strati prima di essere cotto in forno, il gateau di cavolfiore ha un cuore filante perché farcito con prosciutto crudo in fette sottilissime (vanno bene anche il prosciutto cotto o lo speck) e la scamorza a fette. Questo gateau è una deliziosa alternativa al classico gateau di patate. Buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente, il gateau di cavolfiore si può preparare anche in cocotte monoporzione da servire all’interno di un buffet o come antipasto.