Gateau di zucchine, una variante saporita
Il gateau di zucchine è una variante del classico gateau di patate tipico della cucina napoletana: scoprite la ricetta con pancetta, mozzarella e scamorza.
Il gâteau di zucchine è una variante del classico gâteau di patate tipico della cucina napoletana. Alla base della ricetta, zucchine grattugiate e saltate in padella con il cipollotto. Come da tradizione, la preparazione è arricchita con formaggi e affettati. Secondo la ricetta classica, il salume da utilizzare sarebbe il salame tipo Napoli. Nel nostro caso utilizziamo, invece, la pancetta croccante che ben si abbina al sapore delicato dell zucchine. Quanto ai formaggi, scegliete mozzarella e scamorza affumicata tagliandole a cubettoni. Potete cucinare un gâteau unico utilizzando uno stampo di alluminio dai bordi alti. In questo caso, servitelo tagliato a fette con insalata di stagione. In alternativa, utilizzate dei pirottini monoporzione e accompagnatelo a secondi di carne come lo spezzatino di manzo o di tacchino. La consistenza morbida e cremosa e il ripieno filante rendono la preparazione squisita e appagante per sapori e consistenze.
Variante Gateau di zucchine
Potete sostituire la pancetta con il prosciutto cotto.
Servite il gateau di zucchine caldo o a temperatura ambiente.