Gelatina di fragole senza colla di pesce
La gelatina di fragole è una preparazione facile da realizzare, si ottiene senza colla di pesce mescolando fragole fresche zucchero e agar agar.
La gelatina di fragole è una preparazione molto semplice da realizzare che si presta a numerosi utilizzi. Potete usarla per guarnire torte fredde o servitela come si tratti di una marmellata. Per questa ricetta scegliete fragole sode dal gusto dolce, fragole leggermente acerbe o surmature possono caratterizzare la gelatina con un sapore o troppo acidulo o smaccatamente dolce. Assicuratevi che la frutta non presenti ammaccature e che possibilmente sia biologica. Per una gelatina di fragole dal colore trasparente utilizzate esclusivamente succo di fragole, per una gelatina dal colore rosso intenso utilizzate anche la polpa di fragole. Di solito le gelatine sono realizzate con frutta che contenga molta pectina come uva spina, albicocca, lamponi, mirtilli, ribes, more o mele cotogne, per la frutta che non ne contiene abbastanza è possibile unire colla di pesce o altri gelificanti come l’agar agar.
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