Gelatina di fragole per cheesecake
La gelatina di fragole può essere utilizzata tanto per decorare la cheesecake quanto per rendere più golosi altri dolci. SI tratta una preparazione di base che può essere realizzata con tutta la frutta di stagione che avete a disposizione. Potete scegliere di renderla più o meno fluida a seconda del tempo che decidete di frullarla: più la frullerete più la salsa sarà liscia e vellutata, altrimenti rimarrà rustica e corposa.
La gelatina di fragole per cheesecake è una decorzione a base di frutta ideale da realizzare con le fragole mature. Si tratta di una salsa a base di acqua quindi perfetta per tutti. Può essere utilizzata sia per completare la cheesecake sia per decorare torte gelato e coppe al mascarpone. Per la sua realizzazione occorrono pochissimi ingredienti facilmente disponibili. Se non volete utilizzare la colla di pesce ricordate che l’agar agar e una valida alternativa e può essere aggiunto anche nel composto freddo.
Variante Gelatina di fragole per cheesecake
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- Cheesecake alla Nutella e panna
- Cheesecake alla stracciatella senza uova
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- Cheesecake alla zucca
- Cheesecake alle arachidi, peccato di gola
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A cosa servono i fogli di gelatina?
I fogli di colla di pesce servono a far diventare gelatinosi i composti liquidi, si utilizzano sia per le gelatine a base di acqua (come in questo caso) sia per i dolci a base di latte o panna come le bavaresi. la panna cotta e i budini. Sono perfetti da tenere sempre in dispensa per realizzare un dolce semplice. Ricordate però che per ottenere la consistenza della ricetta voluta il dolce dovrà riposare in frigo per almeno una notte.