Gelato alla crema di caffè
Il Gelato alla crema di caffè è un dessert rinfrescante e perfetto da servire dopo cena: preparatelo in casa.
Il gelato alla crema di caffè è un gelato profumato e goloso facile da riprodurre in casa. Si realizza con pochissimi ingredienti e, in questa versione, senza l’aggiunta di uova, lo rende ancora più sicuro per tutta la famiglia. È consigliabile utilizzare una gelatiera che vi consentirà di ottenere un gelato più denso e cremoso, ma in assenza di questo elettrodomestico, potrete preparalo seguendo il metodo senza gelatiera. Sarà sufficiente versare gli ingredienti in un contenitore di vetro o acciaio da riporre nel congelatore, e mescolarne il contenuto manualmente ogni ora per le prima 4 ore in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno. Il gelato alla crema di caffè si presenta cremoso, profumato e dolce al punto giusto. È il dessert ideale da servire in ogni stagione e se non siete amanti della caffeina potrete utilizzare il caffè decaffeinato, in questo modo potranno gustarlo anche i più piccoli. Mentre se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il atte con uno vegetale o privo di lattosio appunto. Per un tocco ancora più goloso potete arricchire questo dolce con gocce o scaglie di cioccolato fondete o al latte o delle meringhe sbriciolate. È ottimo da servire con biscottini, tipo lingue di gatto, o con una pallina di panna montata.