Gelato alla lavanda: raffinato
Il gelato alla lavanda è un dolce al cucchiaio molto delicato e profumato, ottenuto tramite l’infusione dei fiori di lavanda nel latte caldo.
Il gelato alla lavanda è un dolce al cucchiaio molto delicato. L’ingrediente principale di questo dessert è il fiore di lavanda, che lo rende profumatissimo. La base del nostro gelato è una miscela di latte e panna, insaporita dal miele e dai fiori secchi di lavanda che sono lasciati in infusione nel latte caldo. È importante lasciare che il latte si raffreddi lentamente con i fiori al suo interno, in modo che essi sprigionino tutto il loro profumo: evitate di mettere in frigorifero per accorciare i tempi. La lavanda o lavandula è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. La lavanda è una pianta tipica del Mediterraneo che fiorisce in estate, i suoi fiori vengono fatti essiccare e sono utilizzati per profumare gli ambienti o in infusi. In cucina i fiori di lavanda sono utilizzati soprattutto per insaporire torte, biscotti e più in generale piatti dolci come il nostro gelato.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it