Gelato alla menta fatto in casa
Il gelato alla menta è un fresco dolce al cucchiaio da gustare in estate; il sapore della menta è arricchito dal cioccolato: ecco la ricetta di Agrodolce.
Il gelato alla menta è un dolce al cucchiaio rinfrescante, ideale quindi per le calde giornate estive. Si presta per essere servito in numerose occasioni: come digestivo dopo un ricco pasto o come merenda pomeridiana su cialde a forma di cono. In questa ricetta spieghiamo come realizzarlo in casa: basta mantecare a lungo nella gelatiera una crema di latte, panna e zucchero, la cosiddetta base bianca, alla quale si aggiunge il succo ricavato dalle foglie di menta filtrate. Nella versione del gelato alla menta che vi proponiamo, abbiamo aggiunto anche cioccolato fondente, che si sposa alla perfezione con la menta. Se preferite potete omettere il cioccolato fondente, o sostituirlo con quello al latte. Per una maggiore aromatizzazione, potete aggiungere altre foglie di menta a vostro piacimento.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it