Gelato alla pesca fatto in casa
Il gelato alla pesca è un dessert estivo da gustare per merenda o per un dopocena goloso: occorrono pesche, zucchero, latte e panna.
Il gelato alla pesca è un goloso dessert estivo. Si realizza con pesche sode e mature, disponibili sul mercato da maggio a settembre inoltrato. Potete sceglierle a polpa gialla o bianca a seconda dei gusti e realizzare così un gelato fatto in casa decisamente genuino e profumato. Se riuscite a reperirle potete utilizzare le percoche altrettanto saporite e gustose. È possibile realizzare il gelato alla pesca sia con la gelatiera che senza. Con la gelatiera è necessario riporre il cestello per almeno 12 ore nel congelatore prima utilizzarlo, potendo così realizzare un solo gelato al giorno. Nella seconda opzione servirà un po’ più di pazienza, in quanto il composto andrà mescolato a mano ogni 30 minuti. Il gelato è sempre molto apprezzato da tutti sia come dopocena che come golosa merenda. Per una versione vegana potete sostituire il latte vaccino con quello di soia e la panna fresca con la panna vegetale, diventerà così un gustoso gelato anche per gli intolleranti al lattosio.
Riducete a dadini le pesche rimanenti e servite il gelato alternandolo a pezzettini di pesca fresca.