Gelato alla vaniglia vegano
Il gelato alla vaniglia vegan è perfetto per accompagnare le giornate estive, privo di latte e uova è realizzato in casa senza gelatiera.
Il gelato alla vaniglia vegano ha un sapore ricco e avvolgente. Per preparare questo gelato non sono stati utilizzati grassi animali, quindi è perfetto per chi segue una dieta vegana o per chi è intollerante al lattosio. Per realizzare questo dolce al cucchiaio non occorre la gelatiera ed occorrono solo quattro ingredienti: latte di soia, panna vegetale, zucchero di canna e vaniglia. Una volta bollito e frullato il preparato, congelatelo per 5 ore ricordandovi di mescolarlo ogni 30 minuti per almeno le prime 2 ore. In questo modo si evita la formazione di cristalli di ghiaccio nel gelato e si ottiene un gelato ben mantecato. Ricordatevi di toglietelo dal congelatore 10 minuti prima di servirlo. Il gelato può essere conservato in congelatore per massimo due settimane. È ideale da servire a fine pasto o come merenda decorato da un cialda vegana o un topping realizzato con cioccolata fondente fusa.
Variante Gelato alla vaniglia vegano
Potete aggiungere qualsiasi frutta di stagione al composto, frullatela e unitela prima di portarlo a bollore.