Gelato alle nespole
Il gelato alle nespole è un dessert cremoso e rinfrescante preparato con nespole mature. Mai come in questo caso la frutta è la vera protagonista di questo peccato di gola, che si può gustare alla fine dei pasti o concedersi al pomeriggio, al posto della solita merenda. Ecco come si prepara.
Il gelato alle nespole è una delizia semplice ma estremamente appagante ideale da preparare durante l’estate, quando le nespole sono di stagione e offrono il massimo del loro sapore. Tali frutti, dolci e succosi, conferiscono al gelato una nota fruttata e leggermente acidula che crea un perfetto equilibrio di gusto. La consistenza cremosa dal quale è caratterizzato lo rende piacevole da assaporare in qualsiasi momento della giornata. E’ indicato sia per la fine dei pasti, quando può andare a sostituire una macedonia di frutta o il classico sorbetto, sia per una ricca merenda. Ecco cosa serve per prepararlo.
Variante Gelato alle nespole
Le varianti del gelato alle nespole sono diverse: potete profumarlo con la cannella, aggiungere del cioccolato fondente o bianco.
Gelato alle nespole, come si conserva
Il gelato fatto in casa tende ad essere più suscettibile alla formazione di cristalli di ghiaccio rispetto a quello acquistato in negozio, quindi cercate di consumarlo nel minor tempo possibile per assaporarlo al meglio. Una volta pronto, trasferitelo in un contenitore ermetico (una scatola per il gelato o un contenitore di plastica con coperchio, non importa), sigillatelo bene e tenetelo in freezer per un periodo di circa 1-2 settimane. Non eccedete in quanto trascorso questo tempo inizierà a perdere la sua freschezza.
Gelato alle nespole, come servirlo
Prendete il gelato alle nespole dal congelatore e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per alcuni minuti, in modo che si ammorbidisca leggermente e sia più facile da servire. Quindi, dopo averlo versato nelle coppette o inserito nei coni, guarnitelo a piacere con qualche nespola fresca a pezzetti o con una fogliolina di menta. Oppure aggiungete una spruzzata di panna montata o una spolverata di cioccolato grattugiato per arricchire ulteriormente il gusto. Servitelo immediatamente in quanto tende a sciogliersi velocemente.